Privacy Newsletter InfoClown

Informativa sulla privacy riguardante la newsletter InfoClown

Informativa rilasciata ai sensi dell’art. 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679, regolamento generale sulla protezione dei dati (“GDPR”)

Chi è il Titolare del trattamento?

Titolare del trattamento è l’Organizzazione di volontariato (ODV) “Dottor Clown Padova”, con sede in via Alsazia n.3 35127 Padova e C.F. 92181500288.

In che modo e a quale scopo vengono trattati i tuoi dati personali?

Per lo svolgimento dell’attività istituzionale ed in particolare per l’invio della newsletter periodica dedicata esclusivamente alle iniziative dell’associazione e ad eventuali newsletter straordinarie per informazioni di carattere generale, ci affidiamo ai servizi offerti dalla piattaforma MailChimp, appartenente alla società Rocket Science Group, LLC, con sede negli Stati Uniti, i quali hanno sottoscritto con l’Unione Europea accordi (“Privacy Shield”) diretti ad assicurare un livello di protezione adeguato dei dati personali. Per ulteriori informazioni, puoi consultare la privacy policy di MailChimp alla pagina https://mailchimp.com/legal/privacy/

Cosa succede se non autorizzi al trattamento dei dati personali?

Il conferimento e l’uso dell’indirizzo e-mail sono necessari per ricevere la newsletter. Il conferimento degli altri dati è facoltativo.

A chi sono comunicati i tuoi dati personali?

Al fine di inviarti la newsletter, i dati che ci fornisci compilando il form di iscrizione alla newsletter saranno trattati dai componenti del Consiglio Direttivo in carica e, previa consegna di una lettera di incarico, dal tecnico sistemista. Non saranno comunicati a terzi.

Per quanto tempo sono conservati i tuoi dati?

I dati personali saranno conservati su piattaforma MailChimp ed utilizzati per il tempo necessario all’invio della newsletter periodica e verranno cancellati in caso di revoca dell’iscrizione alla newsletter medesima.

Che diritti hai dopo che ci hai fornito i dati?

Nella qualità di interessato, ti sono garantiti tutti i diritti specificati all’art. 15 GDPR, tra cui il diritto all’accesso, rettifica, cancellazione, limitazione e opposizione al trattamento dei dati, di revocare il consenso (ove prestato) al trattamento (senza pregiudizio per la liceità del trattamento basata sul consenso acquisito prima della revoca), di proporre reclamo al Garante per la Protezione dei dati personali. L’esercizio dei diritti può essere esercitato mediante comunicazione scritta da inviare all’indirizzo p.e.c. dottorclown@pec.csvpadova.org o all’indirizzo email info@dottorclownpadova.org

In che modo puoi gestire i dati personali?

Puoi gestire i tuoi dati e l’adesione alla newsletter dell’associazione Dottor Clown Padova in qualsiasi momento, dai link in calce ad ogni nostra comunicazione inviata. Oppure richiederne la modifica, l’aggiornamento o la cancellazione all’indirizzo email info@dottorclownpadova.org

Come rimanere aggiornato?

Le notizie che riportiamo qui possono essere soggette a revisione in seguito a:

  • modifiche della normativa di privacy;
  • implementazioni tecnologiche del sito che impattino sulle attuali modalità di trattamento;
  • variazioni organizzative nella struttura di privacy dell’associazione.

Ti invitiamo pertanto a visitare periodicamente questa pagina di modo da essere costantemente aggiornato sulle caratteristiche del trattamento.